- Главная
- Форум
- Беспроводные технологии
- GSM/GPS/Wi-Fi/Bluetooth/Sub1GHz
- Проблемы с модулями M95
Проблемы с модулями M95
- Денис Ягов
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #4550
от Денис Ягов
Денис Ягов ответил в теме Re: Проблемы с модулями M95
Добрый день.
Вообще-то в мануале включение модуля подразумевает использование вывода EMERG_OFF кроме PWR. У меня все модули запускались по такому сценарию (кусок описания в части пуска - ниже).
Вообще-то в мануале включение модуля подразумевает использование вывода EMERG_OFF кроме PWR. У меня все модули запускались по такому сценарию (кусок описания в части пуска - ниже).
- Constantine
- Автор темы
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #4552
от Constantine
Constantine ответил в теме Re: Проблемы с модулями M95
В мануале четко описано, что вход EMERG_OFF - это аварийное отключение, используется по желанию. А при включении внутреннего источника 2.8 В (после нажатия PWRKEY), вход EMERG_OFF подтягивается к лог. 1 - это и изображено на эпюрах.
Все же я попробовал задействовать EMERG_OFF. Модулю легче не стало......
Все же я попробовал задействовать EMERG_OFF. Модулю легче не стало......
- Денис Ягов
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #4554
от Денис Ягов
Вариант 2.
При старте M95 упешно запускается, но не находит SIM карту. Выдаёт по USART сообщение "нету SIM карты" и уходит в глухую оборону.
Вариант 3.
SIM карта под паролем. Будет реагировать только на одну команду "AT+CPIN=?" (ну и соответствующие вариации). В ответ на указанную команду получите тираду текстов. Остальные команды - игнорируются ... в конце каждой команды должны быть символы 0xd, 0xa.
При старте M95 упешно запускается, но не находит SIM карту. Выдаёт по USART сообщение "нету SIM карты" и уходит в глухую оборону.
Вариант 3.
SIM карта под паролем. Будет реагировать только на одну команду "AT+CPIN=?" (ну и соответствующие вариации). В ответ на указанную команду получите тираду текстов. Остальные команды - игнорируются ... в конце каждой команды должны быть символы 0xd, 0xa.
- Constantine
- Автор темы
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #4556
от Constantine
Constantine ответил в теме Re: Проблемы с модулями M95
Если бы он хоть раз чего-нибудь плюнул в UART, вопросов бы к его работе не было....
Подняли крышечку модуля, там стоит процессор MT6252. Чем мы можем протестировать его работу, или хотя бы увидеть наличие прошивки?
Подняли крышечку модуля, там стоит процессор MT6252. Чем мы можем протестировать его работу, или хотя бы увидеть наличие прошивки?
- Денис Ягов
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #4557
от Денис Ягов
До такого мне не доводилось доходить, но вообще-то выходы JTAG снаружи модуля. По-любому должна стоять защита от считывания.Если бы он хоть раз чего-нибудь плюнул в UART, вопросов бы к его работе не было....
- vis_74
- Посетитель
10 года 5 мес. назад #5364
от vis_74
vis_74 ответил в теме Re: Проблемы с модулями M95
У кого есть не паяный модуль: замерьте, пожалуйста, сопротивление между вых. 39 (антенна) и землей.
У меня на плате модуль распаян, сопротивление показывает 0,5 Ом. Понимаю, что нужно было проверить до пайки, но теперь уже поздно .
Просто у меня сотовый оператор при включении определяется на несколько минут, а затем пропадает. Антенна не подключена (просто нет в наличии).
В квартире прием устойчивый, надеялся пока обойтись без антенны. Для определения необходимости антенны хочу понять: коротыш на плате, или это нормальное активное сопротивление у антенны?
У меня на плате модуль распаян, сопротивление показывает 0,5 Ом. Понимаю, что нужно было проверить до пайки, но теперь уже поздно .
Просто у меня сотовый оператор при включении определяется на несколько минут, а затем пропадает. Антенна не подключена (просто нет в наличии).
В квартире прием устойчивый, надеялся пока обойтись без антенны. Для определения необходимости антенны хочу понять: коротыш на плате, или это нормальное активное сопротивление у антенны?
Модераторы: Дмитрий
Время создания страницы: 0.037 секунд